Rubrica

Utilizzo
La Rubrica serve per gestire i contatti che poi potranno essere i destinatari delle spedizioni.
Da questa sezione è possibile inserirli, modificarli ed eliminarli.

Gestione
Nella lista "I miei contatti" sono presenti i contatti, disponibili solo all'utente loggato, per inserire un nuovo contatto è sufficiente cliccare sul bottone "Aggiungi Contatto" e compilare la maschera di inserimento.
E' possibile azzerare la rubrica cliccando su azzera la rubrica.
Cliccando sul bottone col simbolo della matita sarà possibile modificare il corrispondente contatto e cliccando sul bottone col simbolo del cestino è possibile eliminarlo.

Contatti Globali
I contatti globali funzionano esattamente nello stesso modo dei Contatti personali con l'unica differenza che possono essere gestiti solo dall'amministratore e poi saranno disponibili a tutti gli utenti.

Importazione da file Excel
Per caricare dei contatti in rubica i cui dati si trovano su un file Excel (i formati supportati sono csv, xls o xlsx) è sufficiente seguire i punti specificati dalla procedura nello specifico:
- Selezionare il foglio Excel dal proprio PC e cliccare su Carica
- Selezionare il foglio di lavoro contenente i dati e specificare se il foglio contiene un intestazione (cioè se nella parima riga sono specificati i nomi delle colonne) e cliccare su Prosegui
- Selezionare la colonna in cui sono presenti i numeri di telefono, il nome ecc... se presenti e cliccare su Prosegui
A questo punto il sistema leggerà tutte le righe del foglio di lavoro, recupererà un numero per riga ove presente (se possibile dalla prima colonna specificata, altrimenti dalla seconda), toglierà i caratteri non riconosciuti (es. barre, spazi,parentesi ecc...), ed eliminerà i contatti duplicati in modo da non inviare due volte lo stesso SMS allo stesso numero.
Fatto questo, i numeri andranno tra i contatti, se specificato anche un gruppo l'utente sarà già associato al gruppo in questione (che eventualmente sarà stato creato)